RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > MmDdRrさんの口コミ

MmDdRrさん
MmDdRrさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/19 19:01:49

・セミマット
・乾燥しない
・SPF24 PA++
・価格が手頃

ツヤファンデーションを使用すると、夕方頃には顔全体がテカる。
広い範囲はセミマットに仕上げ、ポイントのみハイライターで光らせたい。
できれば、(セミ)マットでも乾燥しないものがいい。
ということで、こちらの商品を購入。

ダブルウェアと比較してしまうと、こちらの方が崩れますし、カバー力も弱いです。
しかし、個人的にはナチュラルな印象に仕上げることができ、乾燥しないのでお気に入り。
つけたてはセミマットですが、時間経過とともに皮脂と馴染み、自然なツヤが出ます。
潤いと素肌感のあるツヤ感です。

ダブルウェアの耐久力は本当に魅力的ですが、これは夏のイベントや本当に崩したくない日の「奥の手」。
日常的に使うならRMK。(乾燥しやすい環境・時季に特におすすめ)

肌の調子が悪い時に使用するとやや刺激を感じること、カラーラインナップがもう少し欲しいことから、☆-2。

最後まで購入を迷った

☆NARS(ナーズ)
 ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション
・30g 税込6,588円
・サンプル使用
・使用色:6600
(RMK201より明るく、ピンクが強い。日焼けした場合使用が厳しい。)
フェイスラインまでしっかり塗るとやや白浮きするので、頬を中心に使用。
伸びがよく、どこまでもするする塗れる。
しっかり伸ばせば厚くならず、毛穴落ちもせず。
ナチュラルな印象に仕上がるのでとても好み。
最近のリキッドは塗布後すぐサラサラになるものが多い印象だけど、こちらはしっとり。
パール感とは違った自然なツヤあり、頬など高い部分には光の玉ができる。
個人的にはこの程度で満足。
暑い時期だとテカりのような、少し油脂っぽい光り方に見えてしまうかも。
崩れ防止のフィニッシュパウダーをはたくとマットな仕上がり・テカった感じも抑えられてすごく綺麗&涼しげ。
(使用中:CHANEL プードゥルユニヴェルセルリーブル 10 ランピッド)
とにかく少量でめちゃくちゃ伸びるのでサンプルですらなかなか減らない。
日焼け止め効果がないので、冬になったら買う?

☆ESTEE LAUDER(エスティローダー)
 ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ
・30ml 6,480円
・SPF10 PA++
・カウンターでタッチアップ
・使用色: 1N1 72 アイボリーヌード
(赤くも黄色くもない色。66 クールボーンもおすすめしていただいたけど時間の都合上試せず)
とにかく崩れない!!!すごい!!!
暑い日でも顔だけは涼しげになれる。
ピタッと肌に密着する感覚、汗にも皮脂にも強いようで崩れずヨレず。
すぐ乾くので塗布するにもコツがある様子、ここで使いこなす自信を喪失。
お化粧している感が強く、カジュアルな服装に合わない。
本当に人形のような均一な肌になる。
もう少しナチュラルな仕上がりが好きなので、購入見送り。
ミニサイズがあれば夏限定で使いたい。
乾燥するので冬の使用・乾燥肌の人には厳しそう。
//////////////////////////////////////////////////

• 176D1F94-C19B-4F16-8… by MmDdRrさん
  • E9C6C662-49A5-4C02-B… by MmDdRrさん

MmDdRrさんのクチコミをもっとみる

タピオカジュースさん タピオカジュースさん すごくクリーミーなファンデーションで 肌に塗ってみると塗ると…続きを読む
マドレーヌ0813さん マドレーヌ0813さん レビュー *肌なじみしやすい *ナチュラルなカバー力 *パッケ…続きを読む
ぷぴなっちょさん ぷぴなっちょさん 通常色をサンプルで頂いて使用しました。 毛穴用の下地と一緒に…続きを読む
Chimichangaさん Chimichangaさん 日焼け止め→下地→コンシーラーの後に使っています。伸びもよく…続きを読む
saeko514さん saeko514さん ツヤ肌タイプのファンデーションを探していたところ、こちらのジ…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ