アナ スイ コスメティックス / イルミネイティング BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > イルミネイティング BB クリーム > 口コミ一覧 > rayla73さんの口コミ

rayla73さん
rayla73さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/28 09:03:47

2015年8月1日(土)発売
濃密ツヤ肌がたったひとつで叶う
アナスイの新BBクリーム

ANNA SUI イルミネイティングBBクリームをお試しさせていただきました。

大好きなブランドのANNA SUI
今回のパッケージもアナスイファンにとってはたまらない可愛さです。

定価2800円(税抜) 容量24g SPF30 PA++

色展開は01ライトベージュと、02ミディアムベージュの2色です。

私は01のライトベージュをお試しさせていただきました。

これ1本で日焼け止め、化粧下地ファンデーションスキンケアができてしまう高機能BBクリームです。

商品の特徴として…

つければたちまち毛穴レスのプルンとハリ肌が完成!
高いツヤと滑らかさを出す持続性の高いオイルを2種類配合
いままでにないツヤとハリ感が叶います。

毛穴にピッタリサイズの大型球状粉体を配合。
最小量でカバー効果を与えるため、粉感ゼロ!なのに毛穴レスで素肌のような透明感の高い仕上がりを実現。

実際に毛穴の気になる所に使用してみると、確かに毛穴は目立たなくなっているのに全然粉っぽさがありません。

光で肌の粗を飛ばす感じなので、ニキビ跡のような大きめの凹凸にはコンシーラーが必要だと思いますが、

仕上がりは素肌といってもわからないくらい厚塗り感が無く、付け心地も軽いです。

そして、強力な保湿効果があり、皮膚を滑らかにするライチハチミツエキス配合。
肌にうるおいを与え、しなやかな肌状況に導いてくれます。

またショウブ根エキスが血行促進・保湿効果を発揮し、素肌からイキイキとした肌色へと働きかけます。

更にラディアントオイルがはちみつのようなコクのある感触と膜を作るので忙しい朝でもつけるだけで、スキンケア後のような充実感あふれる濃密ツヤ肌が完成します。

実際に使用してみると、本当にはちみつのようにトロトロのテクスチャーのBBクリーム

使い心地はBBクリームというよりかは、乳液に近い感じで、まるでスキンケアをしているみたいです。

少量でスーッと伸びて、あっという間にツヤ肌が完成しました。

BBクリームをつける前の肌には色ムラがあるのに対し、つけた後の肌は透明感を残しつつもしっかりと色補正されています。

しかもこちらのBBには肌との密着性に優れた粉体を配合してあるため、時間が経っても崩れずつけたての仕上がりをキープ。

また、水を離しにくい特性を持ったグリコールを配合。美容成分を取り込むことでうるおいを維持し、さらに水分蒸散抑制効果の高いラディアントオイルが膜を作ることで、肌の水分をしっかり保持してくれます。

ちなみに朝にメイクしてから仕事に行って、10時間程経った状態でもお化粧直しは全然いりませんでした。

仕事をしているのが屋内なのでメイクが崩れにくいというのもありますが、朝にメイクした状態とほぼ変わらない状態だったのでびっくりしました。

BBのテクスチャーに粉っぽさが全然無いので、クーラーの直風で乾燥したり、パウダーファンデにありがちな小鼻にファンデが溜まるといったこともありませんでした。

使っている最中もアナスイのコスメに共通のローズの香りが気分を盛り上げてくれます。

また、容器のサイズ感もちょうど良く、ポーチにもスッポリと収まるので携帯にも便利です。

この夏これ1本だけあれば、紫外線やクーラーで乾燥しがちな肌に対応できるし、

乾燥しやすい秋冬になっても活躍してくれると思います。

• 2015-07-28 09:03:48 by rayla73さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アナスイ)

rayla73さんのクチコミをもっとみる

7na.eさん 7na.eさん リピ4本目。 目尻のシワが気になりだしてファンデーションをや…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

イルミネイティング BB クリームページの先頭へ