イプサ / コントロールベイス 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールベイス > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/9/17 23:05:18

デパートのカウンターを通りかかった際、“MEレシピ”という文言が気になり、BAさんに質問したら流れで肌状態を診断してもらう事になりました。
初イプサです。
肌診断で自分の肌質に合わせたスキンケアコントロールカラーを含めたベースメイク、好みを入力して潜在的な好みを算出するリップを会員登録すれば診断してもらえます。
買い物しなくてもサンプルを全色1回分ずつ頂けるので、びっくり。
肌の悩みが顔の赤みなので、ピンク以外のブルーとイエローを使いました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:サラッとしている反面、ボテッともしています。ジルスチュアートのコントロールカラー下地にそっくりです。
・肌馴染み:よく伸びますが、ペタッとします。塗った後も液が乾くまで結構気持ち悪いです。乾くと素肌感が出てきます。【マイナスポイント】
カバー力:ないよりはマシですが、その前までのスキンケアが素晴らしすぎるだけな気もします。
・顔への刺激:特になし。

ちなみに肌をニュートラルでふっくらな状態にしていたからなのか、気温が30度を超えていても比較的テカりませんでした。
コントロールカラーの効果は確かにありましたが、その後のリキッドファンデの原材料を考えないとフェイスパウダー毛穴落ちするので要注意。
青は透明感、黄色は赤みを抑えたニュートラルな容姿へ変えてくれて、ファンデーションと併せて自分のなりたい肌色にしてくれます。
が、特にそこまで魅力を感じなかったので現品購入はしない予定です。

• モニター・プレゼント  (提供元:イプサてんとう)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

あいり18さん あいり18さん 塗った瞬間色味補正され透明感がでます!毛穴カバー力はそこそこ…続きを読む
丸めのカービィーさん 丸めのカービィーさん イエローを使用しています。 カバー力◎ ただ脂性肌の私には朝塗…続きを読む
nanachan910さん nanachan910さん イエローを購入。 私の大好きな国民的アイドルグループの数人が…続きを読む
はる姫☆彡さん はる姫☆彡さん コントロールカラーと調べると必ず出てくるのでサンプルを頂いて…続きを読む
ちゃちゃまるぴさん ちゃちゃまるぴさん 赤みが気になるので青を使っています 少量でよく伸びて 肌に…続きを読む

コントロールベイスページの先頭へ