RMK / UVリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > UVリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > *H!KARU*さんの口コミ

*H!KARU*さん
*H!KARU*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/19 04:14:00

103使用してます。
春夏用のファンデと下地を探してて、コチラのコントロールカラーが気になってたので着けてもらったところ良かったので下地と一緒に購入しました。

毛穴が気になると相談したところ、ファンデよりも下地で肌トラブルを隠したほうがナチュラルに仕上がるとのことで、元々ある下地のポリッシュドなんちゃら(名前忘れましたすいません笑)で毛穴を隠し、コントロールカラーで肌の赤みやくすみをとばし、コチラのファンデーションを着けてもらったんですが、SPF50もあるとは思えないくらい軽い着け心地で水みずしく、シルバーのコントロールカラーの手伝いもあってツヤ肌に仕上がりました。

ファンデーションのテクスチャーとしてはシャバシャバ系に感じます。
スポンジよりブラシ着けが向いてると思います。ブラシのほうが今流行りのナチュラルなツヤ肌に仕上がります。

少しの量でも伸びるがいいのでコスパも良さげな印象です。

コスパや使用感には全く文句はないんですが、フタが固くて開け閉めがしずらいのが難点で、容器の角を持ってチカラを入れないように開けないとブシュッ!と中身が出てしまいます。
忙しい朝に毎日ファンデ蓋の開け閉めに神経使わないといけないのがちょっとイラっとポイントで(笑)

それ以外はとても気に入ってます。
なんでこの蓋を採用したんだろ。。
いや、この蓋を使うなら容器をもっと頑丈なやつにするべきだったんでは?なんて毎日思いながら使ってます(笑)

下地からライン使いしてるおかげなのか、すごくピタッと密着しつつナチュラルなツヤ肌に仕上がる木がするので、ライン使いをオススメします(^^)

• 2016-03-19 04:11:50 by *H!KARU*さん

*H!KARU*さんのクチコミをもっとみる

じにぺさん じにぺさん リキッドファンデなのに厚塗り感なくさらっと肌馴染みも良くナチ…続きを読む
にゃんちゅう012さん にゃんちゅう012さん リキッドファンデーションは厚塗り感が出そうで使わず嫌いだった…続きを読む
むぎだまさん むぎだまさん 去年ブラシと一緒に買ったんだけど、なんだかブラシだと自分じゃ…続きを読む
ひー07♪さん ひー07♪さん 最近使っているファンデ。 軽くやわらかいテクスチャのリキッ…続きを読む
Richyさん Richyさん 高SPFなのにキシキシせず、さらさら軽いです。 RMKなのでカバー…続きを読む

RMKについて

UVリクイドファンデーションページの先頭へ