ケイト / シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) 口コミ

アットコスメ > ケイト > シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

クチコミ1926件中 1846件目を表示

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/29 00:12:54

ニキビ跡などの凸凹クレーター多数ありアイスピック毛穴満載で色素沈着もたくさんある私です。

ケイトの新リキッドが評判良さげなので買ってみました。

赤くなりやすいので唯一の黄色系の03です。(他は比較的ピンク寄りです)

プッシュ式の容器。
黒色でデザインはケイトらしい。

中身はやや硬めのテクスチャー。

1プッシュだすとちょっと量が多いかも。
半プッシュからスタートしたほうがいいと思った。

伸びは普通。硬めテクスチャーの割には比較的伸びは良いほう。

肌に伸ばしスポンジで馴染ませてます。

特筆すべきは密着度。
密着力はかなり強めです。1700円という値段で考えたら凄いです。
ここの部分は正直デパコスにも劣らない気がする。
密着するから崩れにくい(夏はどうかな、今の時期ならという限定)
スーパーオイリーの私なのでテカりますが許容範囲。
ただ、やっぱり夏はどうかなっていう印象。

なぜなら最初からセミマット仕上がりなんですよね。
オイリーあるあるだと思うんだけど艶とテカりって紙一重。
最初から艶感がちょっとでもあるとテカりが際立つんですよね。
凄い艶感がある訳じゃなく、どちらかといえば使いやすい艶感なので気にならない人のほうが多いはず。
上からルースはたけば大丈夫です。

カバー力ですが肌色補正は普通より上
ニキビ跡の濃い赤みは完璧には隠れませんでした。
隠したい部分がある人は下地かコンシーラー必要です。

肝心の毛穴ですがアイスピック程度なら全然隠れました。
クレーターや大きめの毛穴は隠れませんでしたが密着度と肌色補正力のおかげで悪目立ちしません。
カバー力は普通よりやや上程度。
汚肌の場合、隠しすぎると毛穴落ちやヨレなどで化粧直しが困難かつ汚くなるので個人的にはリキッドはこの程度で充分です。
足りない部分はルースやプレストで補います。

ここまでは良い部分でした。

次は悪い部分

時間たつと乾燥します。
それにより私の多数の大小のクレーター毛穴たちは乾燥による縮みをおこし、すごく目立ちます。
なんていうか水分全部もっていきましたっていう見た目です。
これはやばいと次は保湿系の下地を使ってみましたが、そうなるとスーパーオイリーの私にはモチが悪くなり粗が見えまくりです。

私は肌のキメが粗いのですが、ちょっとでも肌調子が悪いとビックリするほど汚く仕上がります。
厚塗り感もあり、皮むけをおこし、昨日はあまりの酷さに、化粧したばかりだったけどまたクレンジングしイチからやり直しました。
肌調子が良い時でも感動するほどでもなく、値段の割には良かったかなという感じ。

正直、買わなくても良かったかな。

今日あらたにオバジの新しいファンデを買ったのでケイトはこのままお蔵入りになると思います。

私のような汚肌さんにはやや厳しいかもしれません。

肌悩みが中程度までの方で普通〜オイリーさんにはよさそう。

乾燥肌の人は要注意。

私、敏感肌でもあるんですがニキビ悪化してます。
お蔵入りにする理由はこれも原因なんだけど。
なのでそこにも注意。

星3と迷いましたが、お値段で考えて…です。

ちなみに汚肌目線の口コミになってますのでご了承ください

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

めめっちっちさん めめっちっちさん 薄付きだけどちゃんと カバーしてくれるし崩れにくい ファンデー…続きを読む
*M!nt*さん *M!nt*さん 肌へのフィット感がしっかりあるファンデ! カバー力あり毛穴…続きを読む

ケイトについて

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)ページの先頭へ