アディクション / ザ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ ファンデーション > 口コミ一覧 > Marykateさんの口コミ

Marykateさん
Marykateさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 02:43:31

001 ポーセリンを購入しました。
これ、非常に面白いファンデーションですね。
とても基本的なのに、新しい。

肌が明るくてピッタリな色が見つかりにくいのが悩みです。
参考までに…
カバーマークのジャスミーだとBO00あたり、
MACのプロロングウェアコンシーラーはNC15を使用、
NARSのシアーグローだとGOBI、コンシーラーだと一番明るいシャンティリーくらいがベストカラーです。

ポーセリンはイエローベースの一番明るいカラーで、とても肌色にマッチします。
まず肌色に合う色が見つかりやすい豊富な色展開に脱帽です、明るさだけでなくイエロー、ピンク、ニュートラルとアンダートーンの違う色まで揃っていて至れり尽くせり。
ファンデーションの基本「自分にピッタリ色が合う」という部分を確実にクリアしようとするブランドの意気込みを感じます。

比較対象用にどこでも手に入りやすいケイトのシークレットスキンメイカーゼロの00と色を比べた写真をつけています。
ケイトよりイエロー寄りで、スッキリしたカラー。NARSなどのブランド以外で初めて納得できる色に出会いました。

そして、とてもイージーに使えます。
本当に鏡を見ずにつけてもムラになりにくいようなスルスル伸びる薄付きのファンデで、必要なら重ね付けすると少しカバー力を上げられるかもしれませんが、基本はシアー。
全体の肌色のトーンを整える程度の仕上がり。
地の肌色がうっすら透けて見えるくらいのカバー力です。
必要な部分だけコンシーラーでカバーする前提なので、私はこれくらいのファンデ好きですね。

いつまでもヌルヌルしたりせず、伸ばし切るとピタリと肌止まりが良くて、セミマットになります。
人によっては全く仕上げのパウダーが必要ないかもしれませんが、私はパウダーをかけてます。

冬の今でしか試してませんが一日メイク持ちもよく、変によれたり溶け崩れたりもしませんし、メイク後数時間でより肌に馴染んでナチュラルな艶がでる気がしました。

トータルすると、それぞれの肌に合うカラーがこの価格帯で買える、ナチュラルな仕上がりでやり過ぎないし調節しやすいファンデが4000円ちょっと。非常に満足しています。

出しやすく扱いやすいチューブ容器も好きですし、アディクション…ちょっと最近のカラーメイクがブランドが出来た当初よりも没個性的でスルーしてましたが、ベースメイクで見直しました。
これ以外にも、ツヤ感、UVプロテクター、と好みやニーズに合わせて多様なファンデが揃っています。
ぜひ一度、店頭で実際に見てもらいたいです。

• 2018-01-08 02:41:16 by Marykateさん

Marykateさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ ファンデーションページの先頭へ