ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/29 01:49:49

朝用の洗顔がなくなったのでドラッグストアに行き
その時口コミでけっこうランキングが上のほうだったので試しに買ってみました
ジェルを塗ってマッサージした後泡立てなくてよいという点が一番のポイントです
使ってみて思い出しました
これ、昔あった「毛穴すっきり洗顔料」の改良版みたいなものですよね?
以前あったのはかなり濃いドロっとした粘度の高いクリーム?で
あれはある程度小鼻回りとかをクルクルマッサージして
あったかくなった頃に水を加えて泡立てて洗う、というステップでしたが
これはジェルでくるくるマッサージして洗い流すだけ
確実にステップが簡略化されて、尚且つ効果もアップ!
あの洗顔料すごく気に入ってたので、なくなって本当にショックだったんです
こんな形でも復活してくれてすごく嬉しいです
…ここまで書いて、メーカー側が全く新製品として開発したつもりだったらごめんなさい
とにかく朝にはもってこいの、ていうか朝しか使ったことないアイテムです
最初は角質がどうとか、肌がどうとか書いてあったし
他の方の口コミにも「毎日使うのはちょっと」みたいな記載がありましたが
毎日使ってますけど全く問題ありません
ていうか、そこまで肌に強い刺激があるものでもないと思うし
ピーリングするほどの効果はないものの、それでも酵素洗顔したくらいの効果はあります
最初は鼻とかアゴとか、ザラつきが特に気になる部分を中心に
熱心にマッサージしていましたけど…朝にそんな時間はない
結局テキトーに鼻とかオデコ、アゴ辺りをクルクルっとして
頬辺りまでジェルのばして一応クルクルっとして
全体的にのばして洗い流して、というステップです
泡立てた洗顔に費やしていた時間を考えると、だいぶ朝の時間が軽減されました
重宝しています。お願いだから二度と廃盤にしないでください!

コキリコさんのクチコミをもっとみる

くーちゃん★彡さん くーちゃん★彡さん 何度かリピート中。 流しづらいけど、きっちりすすげばツルツル…続きを読む
どんどん焼きがうまいさん どんどん焼きがうまいさん おうちでエステの炭の方を購入しました。炭が毛穴汚れを吸着して…続きを読む
くーちゃん★彡さん くーちゃん★彡さん 気づけば何本目かになります! 泡立てずに済むし、楽チンです。 …続きを読む
美味しい野菜大好きさん 美味しい野菜大好きさん サンプルサイズのチューブを頂き使用してみました。 最近花王系…続きを読む
キャサリンMさん キャサリンMさん 今までビーグレンやルナソルの洗顔料を使っていましたが、いいお…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ