ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > ひゅぷしゅさんの口コミ

2023/1/24 12:57:17

以前購入した際は全く毛穴に効果を感じられず捨ててしまったのですが、最近いい使い方をネットで見たので再購入しました。
結果そのやり方で行うと毛穴9割消滅してビビってます。
これのせいなのか併せて使用している洗顔料がいいのかわかりませんが相乗効果で良い感じです。

【以前のやり方】
髪・体は洗い終わってます。
クレンジング後、洗顔料の変わりにたっぷりジェルをのせくるくる優しくマッサージしてぬるつきがなくなるまで洗い流す。

【今のやり方】
髪・体は洗い終わってます。
クレンジング・洗顔後、毛穴の気になる箇所にのみ塗布。
そのまま湯船に浸かり放置。
その後くるくる優しくマッサージしてぬるつきがなくなるまで洗い流す。

メイン洗顔料として使用するのではなく、毛穴専門品として使用しています。
メイン洗顔料はロートのバズってるチューブのビタミン系酵素洗顔のやつです。

どちらも洗浄力が強いので、なるべくこすらずのせてジェルや泡立てた洗顔料を撫でる程度ですぐ洗い流し、しっかり保湿しています。
湯船につかって放置している際、若干ピリ付きを感じるときがあるのでその際はすぐ洗い流しています。

このあわせで使い始めてまだ2?3日程度なので今後がどうなるかわかりませんが、合計1200円程度でずっと悩んでいた毛穴が無くなって本当に嬉しいです!

ひゅぷしゅさんのクチコミをもっとみる

N0515さん N0515さん ビオレ おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェ…続きを読む
にっちゃん(*'▽'*)さん にっちゃん(*'▽'*)さん お試しのミニサイズを購入しました。 ジェルタイプは初めてで洗…続きを読む
★ニャニャ★さん ★ニャニャ★さん 普通サイズ3本使いました。朝と風呂上に使ってめいちゃいい感じ…続きを読む
is_mppさん is_mppさん お風呂で週2程度使用しています。 これをするとつるつるもちもち…続きを読む
zero0☆彡さん zero0☆彡さん 2回目のリピートです。 口コミで良かったのと@cosmeでもランキン…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ