毛穴パテ職人 / ミネラルBBクリーム NM 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > ミネラルBBクリーム NM > 口コミ一覧 > kulmilkさんの口コミ

kulmilkさん
kulmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/20 16:40:33

年齢を重ねて、たるみ毛穴やあごのニキビ跡が気になってきたので、藁にもすがる〜の気持ちで使ってみました♪

“美容パテ”と呼ばれる、毛穴をしっかり隠しながら余計な皮脂を吸着し乾燥も防ぐので1日中崩れないという特徴があります。

気になっているアゴの赤みやニキビ跡なんかもきれいにカバーしてくれて、一気にきれいな肌に仕上がります。
超微粒子型密着パウダーが、塗って5秒で密着というだけあって、肌に伸ばすと、すぐに落ち着く感じがあります。顔に塗るときは、手早く塗ることをお勧めします。

美容液成分として、ノイバラ果実エキス、アクアミネラル、スクワラン、セラ日℃、アーチチョーク葉エキスが配合されているとのことなのですが、燥肌の私は、メイク中の乾燥が気になりました。
→乾燥が気になる方は、EM(エンリッチモイスト)の方が向いているかも?

普段、ファンデーションは一番明るい色を買う私には、肌色が濃く(黒く)感じました。
コンシーラーというだけあって、カバー力が高いので、顔全体に塗ると平面的な顔になるように感じました。チークハイライトシェーディングをきちんとして、立体感を出すか、部分的に使うか、にした方が良さそうです。
→BU(ブライトアップ)の方が向いてるかも?

毛穴だけでなく、肌色カバー力もあるので、ファンデーションを塗らなくてもベースメイクが完成しそうなBBクリームです。

毛穴パテ職人 ミネラルBBクリーム NM 1本で、毛穴パテ効果、化粧下地ファンデーションコンシーラー美容液効果、UVカット効果、肌ストレスブロック効果の7役できるので、あれこれ塗りたくない方にはピッタリかも。

荷物を増やしたくない旅行などに持っていきたい、頼れるBBクリームだと思います。

ぜひ、自分に合うタイプを見つけて使いたいです!

• 2018-03-20 16:38:03 by kulmilkさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:常盤薬品工業)

kulmilkさんのクチコミをもっとみる

○※ゆうこ※○さん ○※ゆうこ※○さん @cosmeのプレゼントで頂きました。以前から使用してますが、延び…続きを読む
レモンパイ☆ミさん レモンパイ☆ミさん こちらで口コミがよく、コスパもいいので購入。 毛穴は名前とお…続きを読む
なぉゅぁさん なぉゅぁさん 乾燥肌 たるみ毛穴と出産によりできた 肝斑のシミが気になる…続きを読む
敷島PaNさん 敷島PaNさん プチプラですがしっかりと潤ってカバー力もしっかりあります。毛…続きを読む
belloさん belloさん 常磐薬品工業さんのモニターで使用させていただきました。 「毛…続きを読む

毛穴パテ職人について

ミネラルBBクリーム NMページの先頭へ