M・A・C / ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション > 口コミ一覧 > 稲葉知世さんの口コミ

2020/12/23 22:25:57

自分の顔と首の色(特に首)に合う色味だったので、一番明るいNC15を使用しています。ケースが好みじゃなかったので、リフィルのみを購入してイプサのコンパクトケースに入れて使っています。私はたくさんのパウダーファンデを使ってきたわけじゃないのでためになる比較はできませんが、ブラシで塗布すると毛穴の凹凸が自然に隠れて便利です。

ただ、これ一つにファンデーションの役割を任せようとすると必要以上に厚塗りしてしまい、色味も色味なので顔全体真っ白発光!!という感じになってしまっていました。そこで、下地に資生堂のティンティッドジェルクリームのベリーライトを使い、顔の中心だけに本品を重ねてみたら良い感じになりました。本品は前段階で、ある程度の悩みをカバーしておいて、色付きフェイスパウダーっぽく使うと仕上がりがより良くなる商品だと思います。(それでも小鼻横の赤みが隠れるほどのカバー力はあります。)

どうしてもプチプラのものだと肌に合う色味がなかったり、乾燥や崩れが気になったりするのですが、これは評判通り使いやすいです。

稲葉知世さんのクチコミをもっとみる

yuvvvnさん yuvvvnさん NC30標準色使用です。 サンプルを頂き良かったので購入。 艶肌が…続きを読む
ライトフル C+ SPF 30 ファンデーションページの先頭へ