ヴァントルテ / ミネラルCCクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルCCクリーム > 口コミ一覧 > きなこもち321さんの口コミ

きなこもち321さん
きなこもち321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/10 11:11:09

ヴァントルテのミネラルシルクファンデーションを使って良かったので、こちらのミネラルccクリームが人気なので合わせて使いたくて購入しました。
他の方の口コミにもありましたが、テクスチャーは確かに硬めです。最初つけて肌に伸ばした時、白い?伸び悪い?と思いましたが、丁寧に伸ばせば肌に馴染みます。慣れればこんなものかなぁと思える硬さです。そして、硬めな分、密着力がすごくて、崩れにくい気がします。私は顔の中心部の鼻と頬あたりに赤味があり、鼻は脂っぽく崩れやすいという扱いにくい肌をしていますが、ピタっとフィットして、綺麗な肌に見せてくれます。
その上にシルクファンデを軽くのせて、ナチュラル肌の出来上がりです。
塗った直後から自然ですが、時間が経つごとに肌にフィット、一体化していきます。
私はあまり化粧直しをしないので、夕方になると悪く言えばファンデがなくなっているような気もしますが(笑)最低限のアラは十分隠せてるのでこのぐらいで良いかなと勝手に思ってます。
他社(エトヴォス)の下地+シルクファンデーションもなかなか良かったですが、こちらのミネラルccクリーム+シルクファンデーションはさすが同ブランドなので、ピタッと肌に馴染みます。買って良かったです。

クレンジングは不要のようですが、私はクレンジングしています。合わない化粧品を使うと吹き出物ができる肌ですが、ヴァントルテさんは、肌に優しくて、使い始めてから新しい吹き出物はできてません。
マスクを外す機会も増えてきましたし、これで安心です。悩み多き私の肌の救世主です。
ヴァントルテさんのコンシーラーチークも気になります♪

きなこもち321さんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ミネラルCCクリームページの先頭へ