DMA / マ・シロプラス フェイストリートメント 口コミ

アットコスメ > DMA > マ・シロプラス フェイストリートメント > 口コミ一覧 > あずき餡さんの口コミ

2018/8/17 14:33:46

TBS「カイモノラボ」で紹介していて気になったので購入。
朝晩2回、3日ほど続けたところで唇〜アゴにかけてあったザラザラがなくなってきました。
その後さらに2日ほど続けて鼻の黒ずみはまだ消えないものの鼻周りの溝?の部分にあったざらつき・黒ずみがスッキリなくなっていました。
パックやってもピーリングやってもその場しのぎで次の日には復活していたのでこれには感動。
ざらつきがなくなって化粧ノリもよくなっただけでなく、肌が少し明るくなってお肌もふくふくになりました。

宣伝に来ていた方のようにノーファンデ…というわけにはまだいきませんが、一週間でこれだけ効果が出るなら今後に期待。

使い方はメイク落とし後(私はメイク落とし→お風呂で諸々終わらせて最後に)、濡れている顔を軽くタオルドライして顔全体に伸ばし1分ほどパック。(この辺の時間は適当)
がっつりタオルドライすると洗顔料の伸びが固く感じてやりづらいです。
逆に濡れている状態だと後々泡立てるものが最初から泡立っている状態でただの洗顔料になりパックにならないので注意です!
パックが終わったら少しずつ水で顔に伸ばしたものを泡立てながらいつもの洗顔の流れで最後に洗い流し完了!

量は200gで結構多め。
今まで使っていたのがルナメア ファイバーフォーム120g・¥2041
マシロプラス 200g×2・¥5,378
大体一般的な洗顔料は120〜150gが多いと思うのでコスパ的にもかなり良いかと。

お酒飲みながらの深夜テンションで買ったものでしたがいい買物しました!

• 2018-08-17 14:32:48 by あずき餡さん

あずき餡さんのクチコミをもっとみる

DMAについて

マ・シロプラス フェイストリートメントページの先頭へ