CLAYGE(クレージュ) / クリアウォッシュ 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クリアウォッシュ > 口コミ一覧 > MICHAPOさんの口コミ

MICHAPOさん
MICHAPOさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/12 09:35:55

クレージュのクレンジングシャンプーなどお気に入りで使っていて、今回はこの洗顔を使ってみました。
毛穴汚れが日頃から気になっているのでパッケージの毛穴汚れ黒ずみクリアという言葉に惹かれました。
また合成着色料、鉱物油、紫外線吸収剤、アルコール、シリコン、パラベンがフリーという所も安心でいいなぁと思いました。

グレーの洗顔ですが泡立てネットで泡立てると白い泡になります。泡立ちもとても良いのですが、泡のきめ細かさと弾力に感動しました。

昔、泡立ちと泡のきめ細かさで肌がとても綺麗になるという事で使ってた3000円位の洗顔石鹸があったのですがその石鹸を思い出しました。
この金額でこの泡立ちはコスパも最高です。

香りは無香料ではありませんがそんなにきつくないので気にならない程度の香りなのできつい香りが苦手な方でも使いやすいと思います。

使った感想は毛穴よごれが本当にスッキリしました。
そんなに黒ずみ汚れは気になっていないけど角栓が気になっててすごく気になる時だけ美顔器を使用していましたがこの洗顔に変えてから美顔器を使う機会が減りました。まだ使い始めてそんなに経っていないですが気に入ったのでリピートしたいと思います。

MICHAPOさんのクチコミをもっとみる

ティンク0319さん ティンク0319さん グレーのペースト状で柔らかなテクスチャーです。 泡立てると白…続きを読む
れな0112さん れな0112さん とにかく泡立ちがすごいです。使用量を書いてあるとおりに洗顔ネ…続きを読む
Rino-Ishimotoさん Rino-Ishimotoさん 最近のイチオシクレージュの商品を色々試そうと思って、こちらの…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クリアウォッシュページの先頭へ