RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > 愛香ママさんの口コミ

愛香ママさん
愛香ママさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/22 12:02:13

夏も冬も変わらず乾燥します。
Tゾーンはテカるものの、夕方には乾燥で毛穴が浮いて来て水玉模様に毛穴の部分が白くファンデ浮きします。
見た目はテカテカするものの乾燥感があり、典型的なインナードライです。
これではダメだとファンデを一新。
現在ジプシー中ですが、こちらのお品で落ち着きそうな予感です。
102と101で悩みましたが、肌が薄いためくすみやすい事を考えると少し明るめの方がいいのでは?と提案されました。本当にその通りで塗りたてはピッタリなのに夕方浅黒くなる事が悩みでした。
101は白いです。でも、許容範囲の白さというか
艶が綺麗で、売りにされてる陰影が自然と付くおかげか顔面蒼白とはなりません。
崩れやすかったのであまりハイライトを入れなかった(入れても取れる)のですが、鼻の横とか自然にハイライトを入れたように見えます。横から見るとそんな感じはしないのに、正面から見ると陰影が見えるから不思議。塗る量が分からず最初は取りすぎてしまったのですが、本当に少量でカバーされます。
一応、皮脂崩れ防止下地をTゾーンに仕込み最後に軽くおでこ鼻顎にパウダーを軽く入れましたが
綺麗なツヤは残ったままです。
仕込みの時点でかなり保湿していますので、その後あまり重ねたくないのですが、肝斑シミも完全ではないけれど隠れました。
もう少し使ってみないと悪い所が見つからないなという印象。これでダメならもう桁一個上がるファンデじゃないとダメだとおもっています。
艶がある分フルカバータイプでは無いですが、十分カバー出来、大好きなオイルも沢山入っていて、艶が綺麗。値段も求めやすい価格だと思います。
流行りの諭吉ファンデ使うならこっちかなーって感じです。
もう少し使ってみて思うところが出てきたらまた追記したいと思います。

愛香ママさんのクチコミをもっとみる

クレオパトラーメンさん クレオパトラーメンさん 程よいカバー力と滑らかに顔に馴染むのがとても良い! 濃いシミ…続きを読む
はるがいさん はるがいさん 以前、リピート愛用していました。(現在は他社使用)マットな肌…続きを読む
もこ。:+さん もこ。:+さん ◇良いところ◇ ・乾燥が気にならない ・程よく薄づき ・肌に付…続きを読む
なな198さん なな198さん 最初は102を購入し、リピートで101を購入しました。102の標準色…続きを読む
★☆アーサー☆★さん ★☆アーサー☆★さん RMKはポイントメイクやボディクリームはリピートしてましたが、…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ