pdc / ピディット クリアスムースパウダー 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー > 口コミ一覧 > ち☆ん☆く☆るさんの口コミ

ち☆ん☆く☆るさん
ち☆ん☆く☆るさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/21 12:29:17

ピディットは、どれも容器のデザインが可愛いですね。

フタを回して開けると、分厚いフカフカなパフが付属で入っていました。この値段帯でこのパフのクオリティはありがたいなと思いました。

メイク下地の後やファンデーションの後に、こちらの付属のパフにパウダーを適量含ませ、軽くすべらせるようにお肌にのばします。

ピディットのラベンダーカラーの化粧下地を持っていたので、ライン使いしてみました。

パフを2つに折ってのばすと、小鼻部分とかなじませやすかったです。

ファンデーションを使ったときのようなカバー力があり、ファンデーションじゃないのでお肌が軽い感じがしました。

新たに皮脂による化粧崩れを防ぐ皮脂キャッチクリアパウダーや毛穴くすみをカバ一するパウダーを配合されているので、テカりにくかったです。

毎日、マスクをしているので、なるべくいろいろ塗りたくないし、こちらはスキンケア効果もあるとのことだったのでいいなと思いました。

メイク直しの時は、余分な皮脂をティッシュ等でおさえてから、同じpdcさんのノーズリメイクジェルで肌を整えてからこちらのパウダーをはたいています。

メイク仕立てのような仕上がりになるので、気に入って使っています。

SPF50+・PA++++なので、紫外線対策としても使えるアイテムだなと思いました。

• IMG_20201020_220703~… by ち☆ん☆く☆るさん

ち☆ん☆く☆るさんのクチコミをもっとみる

ひぃちゃん(*・ω・*)さん ひぃちゃん(*・ω・*)さん ファンデいらずのハイカバーパウダー マスク生活になって、ファ…続きを読む
ピディット クリアスムースパウダーページの先頭へ