なめらか本舗 / 薬用泡洗顔 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > 薬用泡洗顔 > 口コミ一覧 > popopyさんの口コミ

popopyさん
popopyさん

2023/4/1 02:05:01

泡の洗顔フォームで、プチプラかつ、いつもランキングに入ってるので購入してみました。
泡で出てくるので洗顔が楽だと思い、普通に使用していましたが、2週間ほど使ってたら肌が大変なことになりました。
ニキビというか、水疱みたいなぶつぶつがたくさんできて、所々赤くなり、ゴワゴワしたりとにかく、大変な顔になりました。
これのせいだとは気づかずに肌の調子が悪いなぁ花粉のせいかなぁと思っていましたが、
花粉でもこんなに肌荒れすることはなかったので、また目が痒かったりくしゃみが止まらなかったりアレルギーの症状も酷くて本当に花粉だと思っていたのですが、この商品を使い始めてから起こったことだったので。
とりあえずもう使えないので捨てました。
やめてから肌の調子が戻ってきました。

敏感肌のため洗浄力が少し強かったのと、
豆乳はよく飲んでいたしアレルギーなかったはずですが、ハウスダストや花粉のアレルギー重症者で、カバノキの花粉は調べたことがありませんが、スギ花粉に反応する人はカバノキにも反応する人がいるみたいで、アレルギーを引き起こすタンパク質の形がももや豆乳も似ていて、アレルギー症状が出ることがあるみたいで、以前ももの化粧水を使ったときに似たようなことが起きたのできっとこれだと思います。

長くなりましたが、アレルギーなどない方にはきっといい商品なのだと思いますが、花粉症が酷い方でこれを使ってて肌荒れがある方は疑った方がいいかもしれません。

popopyさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆からし☆:::☆さん ☆:::☆からし☆:::☆さん 化粧水とうは好きだったのですが、洗浄力が強いのか肌が荒れまし…続きを読む
たけごろうさん たけごろうさん 2022.09 ・洗ったあと少しヒリヒリする。赤みも少し出てきた。 続きを読む

なめらか本舗について

薬用泡洗顔ページの先頭へ