RMK / RMK メイクアップベース 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK メイクアップベース > 口コミ一覧 > fuuuaさんの口コミ

fuuuaさん
fuuuaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/7 23:21:49

この下地は、上に塗るファンデーションと合わせることで素晴らしい効果を発揮する商品だと思います。
ツヤ肌を求めてこちらに辿り着きました。試供品を2、3日使用。
別のツヤ系下地とも比較して、RMKの仕上がりがいちばん好みだったので現品購入。大昔に使っていたのですが、また数年ぶりに戻ってきました!
あと、肌が綺麗な知人がずっとRMKを使っているそうで、それも決めてのひとつです。

え?これ下地?と思うくらい、乳液のようなみずみずしさ。圧迫感のなさが心地良いです。ベタつきもなし。

これだけだとカバー力はほとんど感じられないと思うのですが、RMKのリキッドファンデをうすーく丁寧に塗っていくとナチュラルなツヤ肌が完成します。つやんつやんではなく、あくまでナチュラルな仕上がり。
ファンデ自体も、カバー力はあまりないので、シミやそばかすをきれいに隠すことは出来ませんが、鼻の毛穴だけはかなり綺麗に隠してくれている印象です。

冬の時期だけは少し乾燥が気になりましたが、とにかく仕上がりを綺麗にサポートしてくれている気がします。

デザインの主張がない磨りガラスのようなボトル、プッシュ式で衛生的な面も好印象です。

• 2023-01-07 23:21:49 by fuuuaさん

fuuuaさんのクチコミをもっとみる

陸のサンゴ礁さん 陸のサンゴ礁さん 保湿力もありRMKのファンデーションとライン使いすると本当に綺…続きを読む
◇Miki◇さん ◇Miki◇さん 肌がしっとりするのでファンデのノリがよくなります。 日中の乾…続きを読む
dalilya0さん dalilya0さん ファンデを買ったときに一緒にタッチアップしていただき さらに…続きを読む
taognacさん taognacさん さらっとしていて色もほとんどなく、薄づき好きな人の必須アイテ…続きを読む
yumihimiさん yumihimiさん 艶と潤いの下地 RMK メイクアップベース テクスチャーはさ…続きを読む

RMKについて

RMK メイクアップベースページの先頭へ