オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > ぐるねこてつさんの口コミ

ぐるねこてつさん
ぐるねこてつさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/16 00:34:41

ミネラルファンデーションと言えばこちらのファンデと言うくらい有名な商品ですが、私には合わないようです。

粒子も細かく、とても綺麗な仕上がりになります。小鼻の毛穴までは隠せないので、毛穴用下地を併用すれば、このファンデだけで夕方まで崩れも少なく、乾燥感もないのですが、問題はクレンジングの後です。

肌がヒリヒリします。このヒリヒリ感は、春先にアレルギーで肌荒れした時と似ています。

ミネラルファンデクレンジングが強過ぎるのかと思い、石鹸洗顔に変えてみたところ一週間ほどで大量のニキビが発生…。
石鹸では落ちきらなかった様です。

ファンデに着いてくるブラシが使いやすく、ついつい何回も擦るように使ってしまったので、ブラシのせいかと思いましたが、全くブラシを使ってない唇がすごく荒れてるのに気づいて、このファンデ自体が合わないんだと確信しました。

ミネラルファンデは、肌に悪い物は使用してないけど、肌を保護する成分も入ってないと何かで読みました。

ミネラルファンデが合わないのか、このメーカーのファンデが合わないのか分かりませんが、残念です。

ぐるねこてつさんのクチコミをもっとみる

パグだよさん パグだよさん テレビショッピングを見て買いました。 でもやっぱりテレビショ…続きを読む
まゆぽんずさん まゆぽんずさん 【追記】 買ってからずいぶん経ったある日、キャンペーンの案内…続きを読む
ファンデーションページの先頭へ