MISSHA(ミシャ) / BBクリーム UV 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > BBクリーム UV > 口コミ一覧 > ※ゆかんこ※さんの口コミ

2020/7/3 19:46:21

ブルベ夏 敏感肌乾燥肌でNo.23 購入
まさにグレージュ、お肌の色が少し暗くなります。
No.21は結構白そうで手を出せずにいます。

最近マスクあれで顔にニキビが出来てしまっていて、そちらをカバーするために急遽半年前に購入したこちらを出してきました。

お肌を整えた後に美白美容液化粧下地をしてからこちらのBBクリーム、パウダーをはたいて仕上げています。

手で伸ばすと厚塗り感が凄いので水を含ませたスポンジで伸ばす様にすると綺麗に仕上がります。
多少の毛穴や薄いシミならこちらの商品だけでカバーできます。
毛穴にまでしっかり入り込んでしまうのでメイク落としはオイル等を使用した方が良いかもしれません。

今まで気づかなかったのですがマスク移りが凄いのでフィックススプレーは必須だと思います。
崩れ方はそれほど汚くなくティッシュオフすればテカリも全く気になりません。

今お肌の状態が最悪な事もありますが
午前中にお化粧して夕方になると皮膚が呼吸出来てない感じがします。
時間が経つと少しカサカサする部分が出てきますが、マスクを長時間つけているせいだと思います。

仕事でマスクを長時間つけなければいけないので、今の時期には使えない商品となってしまいました。
この時期はもう少しお肌に負担のかからないファンデーションで対応していきたいと思います。

• 2020-07-03 19:23:01 by ※ゆかんこ※さん

※ゆかんこ※さんのクチコミをもっとみる

niyakkokoさん niyakkokoさん 評価下げてすみません。 私には合いませんでした。毛穴落ちが…続きを読む
ダンボ姫さん ダンボ姫さん ん〜 メイク時間は、多少減ったものの。。。 ベタベタ感、独特…続きを読む
カンガルームさん カンガルームさん 前から気になっていたので思い切って購入しました。普段は無香料…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

BBクリーム UVページの先頭へ