ロゼット / ロゼット 洗顔パスタ 白泥リフト(旧) 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット 洗顔パスタ 白泥リフト(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/24 17:29:12

ドラッグストアにて5種25gチューブと洗顔ネットが入ったセットが売られていたので購入。
使用経験のある緑から使いましたが、使いきるのに1〜2ヶ月かかりました。朝晩毎度使っていた訳ではないので長くかかった印象ではあるものの、プチプラ品の中でもコスパがかなり高いです。

・パッケージ:チューブ式。顔のみなら1cm強、入浴中に首とデコルテまで使うなら3cm弱です。
・テクスチャ:普通の洗顔フォームです。緑と同じく粘土質のような原材料臭が少しします。
・肌馴染み:摩擦抵抗もなく洗えます。洗っている最中に妙にツルツルしましたが、緑や白みたく洗い上がりがさっぱりせずに肌が手に吸いつきます。【マイナスポイント】
・保湿感:使った中では1番しっとりします。皮脂の少ない乾燥肌の方でも使えるシリーズ品という印象です。
・顔への刺激:特になし。

ちょっと物足りないです。こちらはあまり皮脂を取りすぎないよう調整されているので、逆に脂性が使うと痒い箇所に手の届かない惜しい洗い上がりになりました。この仕上がりで定価税抜600円なら買わないです。
乾燥肌でロゼットを使ってみたいと思われる方はこちらから手を出してみるのをお勧めします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

ロゼット 洗顔パスタ 白泥リフト(旧)ページの先頭へ