カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > *kuniko*さんの口コミ

*kuniko*さん
*kuniko*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/7 15:43:01

久々の口コミです。
口コミしたくなるくらい良かった!
これだけの件数の口コミがあって、評価がいいのだからもっと早くに試せばよかったです☆

今まで使ったファンデ(ルナソル、クレド、エスト、ゲラン、YSL他)
塗りたてはよくってもなぜか夕方にはくすんでいたのは、、、
私がブルベだったからでした。。。
(正確にはイエベもぎりぎりOKらしいのですが、くすみが気になることと、
肌がより洗練(^^;されて見えるのはブルベの方だと言われました)
BO10です。
エクストラフォーミュラも試しましたが、私はこちらのほうが好みでした。
(ジャスミーは自分の肌を活かすラインで、エクストラは、お面のように覆い隠すので
ブルベなどの細かい色展開は必要ないとのことでした)

のびもいいし、乾燥もしないし、もちもいい。
肌の色にぴったりだと塗りが最小限に抑えられるのがいいですねー。
しかも毛穴とか気になるところに幾ら重ねても吸い込まれるように肌になじんで、
まさに「どこに塗ってるか分からない」
下地も、お粉も、パウダーも「せっかくここまで肌に近い色をセレクトして、
他の色が入ったら台無し」というBAさんの言葉が納得いったので、
全部そろえてみてしまいました(^^;
お粉までブルベ用があるとは!
コーンシーラも買ってみたいところです。
(コンシーラがいつもうまく作用しなかったのは私がブルベだったからなのね。。。)

ただ、欲を言えばもうちょっと健康的なツヤ肌の方が好みではあります。
ナチュラルだけどどちらかというとマットな仕上がりです。
でもお値段といい、仕上がりといい、色展開といい、
特にブルベの方にはオススメです!
(イエベの色も豊富なようです)
私もイエベと思っていたらブルベでしたし、一度実験感覚でカウンターに
遊びに行かれてはどうでしょう?

*kuniko*さんのクチコミをもっとみる

zubo_tさん zubo_tさん リキッドタイプでも乾燥が気になると店員さんに聞いたところ、お…続きを読む
George06さん George06さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。ありがとう…続きを読む
shinonaoさん shinonaoさん @コスメのプレゼントでいただきました。 ありがとうございます…続きを読む
spaghettinoさん spaghettinoさん またまた更新。 ずっとBBクリームを使ってたのですが、なくな…続きを読む
しましまぴんくさん しましまぴんくさん BN10 カウンターで選んでいただきました。 色味がピッタリで…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ