リバイタル グラナス / ファンデーション リキッド (PS) 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ファンデーション リキッド (PS) > 口コミ一覧 > ボンコ☆さんの口コミ

2010/4/18 16:12:32

ベージュオークル10と同ラインのイリデッセントベースGDを買いました。

Diorのヌードルースの下地に…薄付きでサラッと軽いリキッドを探していてこちらが相性バッチリでした。

余談ですがDiorヌードルースと同ラインのフルイドのW使いはお互いをどんなに薄く塗っても厚塗り感と時間経過の赤ぐすみが気になり加齢肌に見えてしまうのが気になっていました。と言っても単品ではそれぞれ気に入っているのですがねぇ…。

話しは戻りまして、こちらのリキッド私は色斑のある頬だけに馴染ませる程度に指で塗っあとにリキッドのついてない境目をキレイなスポンジで馴染ませます。薄いシミならチョンチョンと重ね塗りするとコンシーラーいらず。重ねて塗っても厚みが出なく軽いので重宝しております。

イリデッセントベースとライン使いしているお陰か黄、赤ぐすみもほぼ無く気になるほどの崩れも感じません。朝塗ってお昼〜夕方くらいに鼻が若干テカる程度です。

厚みの無いリキッドですし頬だけに塗っているせいかヨレも無いのでシワに入り込んだりも無く夜まで割りとキレイな状態で快適に過ごせます。

タッチアップの際にもちろん同ラインのパウダリー(PF)もお勧めされましたがせっかくの艶が若干消えてセミマットな仕上がりになりました。艶肌を作りたい今の私には需要が無いため今回は購入を見送りました。(セミマットに仕上げたい時のファンデは別に所持しているので)

でもパウダリーとのライン使いは色斑が無くなり毛穴なんてどこ?って感じの隙無しお肌に見えるので感動しました。お金に余裕があったら買ってしまいそう。

それからこちら薄付きですが透明感は無いと思います。軽いのにカバー力はある方だと思ってます。

ボンコ☆さんのクチコミをもっとみる

レナマルさん レナマルさん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。本当にありがと…続きを読む

リバイタル グラナスについて

ファンデーション リキッド (PS)ページの先頭へ