RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/9/12 23:43:42

更に追記
今日はこちらのファンデを使って一日過ごしました。
関東はいまだ真夏日気温30度越えです。

こちらのファンデを朝つけて昼休みには、遠目にはわからないものの、
近くで(手鏡で)見ると、頬などWゾーンがオレンジスキン状態でした。
え?この時期から乾燥毛穴全開??

頂いたサンプル色102では肌に伸ばしてみるとデコルテ部に比べて赤黒いです。
まだ襟元の開いた服装でもあり、ちょっと違和感ありでした。
(↓で、クリニークのファンデより色が合いそうと思ったんですが、、
実際は濃さは同系色だったけど、暗すぎるみたいな感じ)

下地はトリニティラインの日焼け止め乳液、こちら、上にはルナソルのお粉とブランドちゃんぽんな使い方だったせいか、時間が経つとよれて法令線とか目の下とかがスジになり、崩れ方がきれいじゃなかったです。

9時間ほどつけていましたが、痒みや赤みは出ませんでした。

こちらよりもアクセーヌのクリームファンデのほうがきれいに仕上がったので、こちらの現品購入はないでしょう。
お試しできたのでよかったです。
印象だけなら☆2から3です。

追記です。
昨日はこちらRMKとクリニークでファンデのサンプルを頂いてきまして、(それぞれ標準色)
ちょっと思い立って、こちらの102とクリニークのファンデ64カラーを比べてみました。
すると、クリニークのファンデよりこちらのファンデのほうがベージュ系で黄味がかっているので、クリニーク寄り合う色かもしれない、と思ってます。
(クリニークのほうは別途クチコミします)

他の方の↓クチコミにもあるように、ファンデの色を首に合わせるか、デコルテあたりに合わせるかで、選ぶ色は違ってくるというのはまさにそのとおり。
首の影あたりの肌色に合わせて、正面から見てデコルテより顔が暗い色味になっている例は確かにあると思います。

色合わせにはいつも苦労させられます。
お化粧って女性にとっては最大の自己満足行為でしょうけど、
他人から見てどう美しく見えるか、ってことも重要ですからね。

あと、ファンデブラシはクリニーク(4200円)よりお安かった(2940円)です。

前回のクチコミ
カウンターにてBAさんとお話し。
標準色102カラーのサンプル2包いただいてきました。
まだ未使用なので、印象のみですが、
こちら今までのRMKのファンデよりカバー力が増した気がします。

手の甲でのばしたら、毛穴も見えなくなりましたので、
これは顔でちゃんとお試ししたい、と思ったわけです。

BAさんはファンデブラシで付けることを強くお勧めしてました。
筆は別のメーカーのクリーム・リキッドファンデでも使えますよ、
形が工夫されている(完全に平型ではない)ので、ムラ付きにはなりませんとのことです。
敏感肌で、アクセーヌとdプロ使用中と言い、
ファンデが肌に合うかどうかわからないので筆はまだ要らないといったら
それ以上は無理に言われなかったです。

102が標準色ですが、以前のリキッドファンデと比べると、
色味は102と101の中間くらいだとか。

サンプルと一緒にもらった成分表によれば、残念ながらこちらにはBHT入ってますね。
BHTが入っていても使いたい!となるかどうか、今度ゆっくり時間があるときにお試ししてみます。
他にも気になるファンデが2・3ありますし。

初RMKでしたが、娘のようなBAさんはとても親切でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートカウンター)

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ