ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > コール天さんの口コミ

コール天さん
コール天さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/25 16:53:17

ミネラルファンデーションは過去にベア、エトヴォス、オンリーミネラル等色々使用しています。
ブラシでつけるのが面倒なのと、粉とびやくすみが気になり最近はご無沙汰してたのですが・・・手元のファンデがなくなりそうになったのとお試し価格があったため、久々に購入。

こちら、なかなか良いです!
イエベ春どちらかと言えば色白の自分はライトベージュのサンプルと本品はハイライトベージュにしました。
サンプルのライトベージュでも良さそうでしたが、若干暗めな感じがしたため、結果本品で問題なさそうでした。

仕事の時はCCクリームを下地にティッシュで油分を押さえた後に付属の説明書の使用法通りのつけ方でつけています。
粒子が細かくて、この使い方で毛穴もほぼ隠せます。
パフは小さ目ですが毛足が長くつけやすいです。
時間がかからなくてささっとつけられて本当に楽です。
フィットするし粉っぽくもならないですね。馴染んだ時のツヤも上品です。
時間の経過で少しテカリは出ますが、ティッシュで軽く押さえる程度で大丈夫だし、その上に軽くパフでつければ元通りにきれいになります。
心配していたくすみも夕方まで気になりませんでした。

また、お休みの日スキンケア後に下地なしでこちらをつけてみたところ、ばっちりではないですがそこそこシミも毛穴もカバーできていました。
あくまで、「そこそこ」ですが・・・
すっぴん風のナチュラルな感じになります。
普段はカジュアルな格好をしているのであまりカバー力がありすぎても不自然になってしまうので私にとってはこれくらいがちょうど良いです。

パッケージが大きいので持ち運びは不便ですが、ポーチを整理することにします。

コール天さんのクチコミをもっとみる

kinakomaさん kinakomaさん 色々一周回ってシンプルなミネラルファンデに戻ってます。 つけ…続きを読む
Mさとちゃんさん Mさとちゃんさん 大好きなYouTuberが使用されていて、購入しました♪ナチュラル☆…続きを読む
world_endさん world_endさん トライアルセット購入です。 色はハイライト×ハイライトベージ…続きを読む
バタフライキスさん バタフライキスさん お肌にすごく優しく、お肌がくすまないし、カバー力に優れている…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん 使う前にケースの蓋を開け、シールを剥がすのですが、 少し粉が…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ