マナラ / BBリキッドバー 口コミ

アットコスメ > マナラ > BBリキッドバー > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/24 01:20:44

モニターで使用しました。
BBクリームは何度か使ったことがあり、カバー力は保湿は好きですが、べたりとした重さが苦手で今は使ってなかったのですが、スティックタイプだということで興味が出てチャレンジしてみました。
下のダイヤルみたいな部分をクルクル回すと口紅のようにファンデーションが出てくるタイプです。
ファンデーションは、滑らかでしっとりとしたテクスチャ。
肌の上で滑らすだけでスルスルと伸びていってくれますが、柔らかすぎるというわけでもなく、本当に絶妙な滑らかさで適量肌に乗ってくれます。
のばしたファンデも均等で、ムラなく肌に密着してくれます。

コラーゲンヒアルロン酸セラミドなどの美容成分が全体成分の94%も配合されていて、付け心地もしっとりして、乾燥しません。

紫外線対策も、SPF35 PA+++に加え、抗老化成分「4種類のビタミンC誘導体」を配合して、紫外線によるしわ、たるみ対策もされているのがうれしいです。

タール系色素・合成香料・鉱物油・石油系界面活性剤・エタノール・パラペン・紫外線吸収剤も使用されていません。
着色剤は100%ミネラル由来となっています。

BBクリームらしくこれ1本で日焼け止め・美容液・下地・コンシーラーファンデーションコントロールカラーをカバーしているので、朝の忙しい時間でもささっとぬれてしまうのがいいです。

頬に2〜3本、額に1本のラインをひき、すき間を埋めるように手やスポンジでなじませていきます。
わたしはスポンジもいただいたので、スポンジを使うようにしていますが、仕上がりがすごくナチュラルで厚塗り感がなく、それでいてシミや毛穴などしっかりカバーしてくれるので気に入っています。
気になる部分は重ね塗りして、指でたたくようにしてなじませるといいです。

ツヤも出て、ブライトピーチマウダーが配合されているので、肌に赤みを演出してくれて、ちょっと健康的な肌にも見えます。

7gと小ぶりですが、ノビもいいので、これ1本で3〜4ヶ月使え、コスパもいいと思います。

お色は2色展開で、わたしは標準色を使わせていただきました。

• 2015-03-24 01:18:51 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マナラ化粧品)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

sunrisecosmeさん sunrisecosmeさん 使いやすい!肌に伸びやすく、なじんで違和感もないです。しあが…続きを読む
*☆よぴ☆*さん *☆よぴ☆*さん 友人が使っていてオススメしてもらったので使い始めました。 最…続きを読む
やまぶーさん やまぶーさん 芸能人のブログを見て購入しました。 2〜3本リピートしたかな…続きを読む
モモ亜希さん モモ亜希さん 良かったです! 時短で肌が綺麗にみえるし、顎にできてたニキビ…続きを読む

マナラについて

BBリキッドバーページの先頭へ