ニベア / ニベア クリアビューティー洗顔料 とてもしっとり美肌 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア クリアビューティー洗顔料 とてもしっとり美肌 > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/8 03:36:52

旦那が現品購入してきてくれました。
全2種類中、ピンクのラインが目印な“とてもしっとり”でございます。現在は“しっとり”を使っているのですが、気になったので数回だけ先に試してみちゃいました。
まず。真ッ白な色味、ネットリとしたテクスチャーからの濃厚で濃密な上にヘタレないクリーム泡、良好な泡切れ等、濯ぎまでは基本的に前回クチコミをした“しっとり”と同じでした。異なるのは、“上品なプレミアムスイートフローラルの香り”位でしょう。
んで。洗い上がりですが、潤いがガッツリと実感できるモノでございます。化粧水が入っていかない錯覚に陥っちゃう程でした。あと。矢張り、角質等への効果はナシだと思われます。
ところで。潤いを守りながら優しく洗い上げる“濃密保湿洗顔料”と謳われており、保湿成分としてグリセリンとラノリンアルコールがニベアクリームと同様に配合されています。“しっとり”と配合されている成分は全く同じなのですが、保湿成分の“ソルビトール”が多く配合されていることが一覧表から読み取れますね。
でも。オイリーな肌質の私には“しっとり”の方が合っているッポイです。朝のメイク前に使用したトコロ、高保湿故に下地やファンデがダブついてしまったのですよ。。なので。夜のクレンジング後に使うことにしました。もちろん、リピ購入はありません。
参考までに。130gが光沢のあるキレイな青紫色のチューブタイプ容器に入っています。回すとキャップを本体から外せる作りなのが嬉しいですな。また。レシートの印字を見ると、¥448だったみたいです。ありがとうございました!

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

■□Yayo□■さん ■□Yayo□■さん 泡の弾力は申し分なし! とても気持ちいい泡です! ただ、洗い上…続きを読む
塩ラムネ☆彡さん 塩ラムネ☆彡さん この商品の旧ヴァージョンが安くなっていた為購入しました! 洗…続きを読む
花時さん 花時さん サンプル使用です。 硬めのフォームで、泡も弾力があり良いです…続きを読む
Rinaコスメさん Rinaコスメさん しっとりなのでチューブからはやや固めの洗顔料が出てきます。そ…続きを読む
**caramel**さん **caramel**さん テクスチャが固くて少し扱いにくい。けど洗いあがりはシットリ!続きを読む

ニベアについて

ニベア クリアビューティー洗顔料 とてもしっとり美肌ページの先頭へ