資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > マロン428さんの口コミ

2018/11/21 04:47:11

本当にシミ、ソバカスが無かったことに‥ってくらい消えます!私は乾燥肌で色白、ソバカス多数の赤み肌。小さいシミ、濃いめのソバカスのコンシーラーとして使用しています。

Sは結構緩めのテクスチャーですが、だからと言って上からファンデーションを塗ってヨレる‥ってことは無いです。密着度がかなり高い!そして、時間が経っても隠したいソバカスが現れて来ることも無くちゃんと隠れたままです。
細めの筆の先にごく少量をチョンと乗せて、消したいシミ、ソバカスの上に乗せてから周りを丁寧にボカしています。そうすれば、私は結構色白な方ですが、他の方の口コミにあるような激しい色浮きはしにくいです。
ただ、使用しているファンデーションがかなり薄づきだったり、パウダーファンデーションのみだと、やはり時間が経つとここに塗りましたよ?って感じになってしまうかも‥。私は気温や湿度によって使用するファンデーションを変えているのですが、リキッドやクリーム、クッションファンデーションとの相性は良いけど、パウダーの時はこれを塗った周りだけ、濃いめにファンデーションを乗せてます。なのでナチュラルメイク派の方にはあまり向かないかもしれません。
そもそも隠したいシミ、ソバカスの範囲が極小さかったり薄い方にはここまでのカバー力は必要ないかも?って思います。
それから、この製品は結構赤めの色味なので、イエローベースの方だと浮きやすいかもしれません。

難点は、時間とともに乾燥してヨレること‥。なので、私はクマ隠しや大きいシミ(‥はそもそもないんですが)には使用していません。シワが悪目立ちするので‥(汗)それと、ボカす範囲を広くすると、時間と共に毛穴落ちもします。塗った直後は本当に完璧な補正をしてくれるんですが、そこが残念です。

シミ、ソバカスを絶対隠したい!って方には本当にオススメです。しかも極少量で隠れるのでコスパは最強!他のコンシーラーを使用した時に、よりこれのありがたみに気付きます(笑)母が、加齢と共に出てきた大きい濃いめのシミを隠したい‥と、コンシーラー選びに悩んでいたのでこれをプレゼントしたらめちゃくちゃ喜んでました(でも私はあんまり大きいシミにはオススメしないんですが‥笑)どこにでも売ってる製品ではないですが、悩んでいるならプチプラなので試しに購入してみても良いかもしれません。

S100購入

マロン428さんのクチコミをもっとみる

ちぇるみいひさん ちぇるみいひさん 鼻下のカバーにオススメです。続きを読む
yu-mihoさん yu-mihoさん 肝斑キレイにきえます。 密着感もいいと思います。続きを読む
こぴんちゃんさん こぴんちゃんさん 本当に跡は消えます。 少し硬めなので冬は塗るのが大変ですが夏…続きを読む
player98さん player98さん 使っていたコンシーラーがなくなりそうだったので、コンシーラー…続きを読む
まみまみ2795さん まみまみ2795さん カバー力が良いのは、ずいぶん前に知っていました。 使用感は、…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ