NARS / メーキャップイルミネイター 口コミ

アットコスメ > NARS > メーキャップイルミネイター > 口コミ一覧 > eミリさんの口コミ

eミリさん
eミリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/15 16:35:45

2344 hot sand 購入してみました。

私、毛穴・シミソバカス・色むらと隠したいところがたくさんあり、キメも荒い部分があります。パールとかでアラを飛ばすのが結構好き。マットなお肌が似合わないので昔からツヤ肌ツヤ肌をベースにしてフォギーな感じにしたりも好き。常にほぼリキッド使用です。で、寒くなってくるし抑えたツヤ肌を目指して手を出してしまったこちら。

Copacabanaと迷ったのですが、マルティプルのCopacabana持ってるのでhot sandに。
地方なのでNARSコーナーに全色ないんです。なぜかorgasmだけあり。orgasmは店頭で見たら馴染みすぎで消えてしまったので却下。

結論として、こちらの色はお肌が滑らかで隠すところのない方にいいかと思います。
めちゃめちゃ細かなゴールドっぽいパールが入っているのですが、リキッドファンデに混ぜると消えてしまうし、あまり入れるとリキッドの良さが死んだり。ファンデの上からつけるとよれる。ぱっと見イエローが強いですが、のばすとわからないぐらいです。自然なツヤになります。単体でアイシャドーにとかはないかな・・・

こちらを活かすには下地後に硬めのコンシーラーと混ぜて隠した後にファンデと混ぜて薄く仕上げるとか?きらめきでアラがとんで見えるかな。(まだやってない)

ならばCopacabanaの方がもう少し主張があって使いやすいのでは?とCopacabana取り寄せ中。

Hot sandはお肌を選ぶ!が結論です。

写真は表記がないのがhot sand。上半分が薄く伸ばしたところです。

Copacabana購入しました。
マルティプルも持っていますがこちらの方がラメが控えめで自然な艶っぽいです。
シルバーぽくって濡れたようなツヤ
ファンデに混ぜるのはこっちのほうがアラが飛びやすく使いやすいです
マルティプルはもう少しキラキラ感が強いです。写真ではわかりにくいな・・・

• 2018-09-15 16:30:37 by eミリさん
  • 2018-09-11 23:53:22 by eミリさん

eミリさんのクチコミをもっとみる

♪ぴぐも♪さん ♪ぴぐも♪さん 40代のファンデだけでは隠しきれないシワ・毛穴を何とかしたくて…続きを読む
rie777さん rie777さん 2342のイルミネーターを購入しました。 ピンクと言うかレンガ…続きを読む
狩野小夜子さん 狩野小夜子さん ■2336 COPACABANAを愛用中です。 NARSのBBクリームの一番白い…続きを読む
uruuさん uruuさん 自然な仕上がりで、健康的な明るさができます。 また、少量です…続きを読む
メーキャップイルミネイターページの先頭へ