ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > ブルーミー☆H・Wさんの口コミ

ブルーミー☆H・Wさん
ブルーミー☆H・Wさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/7 22:12:06

4本以上リピートしてます。無くなったら困ります。
ジェルタイプの泡立たずに使える洗顔料です。

角栓と戦い続けて20年。ありとあらゆるパック洗顔料などの角栓対策アイテムを使ってきましたが、これが一番自分にとっては肌に良さそう&手っ取り早く除去できると思っています。

初めては使い方がよくわからず、これだけではそこまで角栓が綺麗にならないので、擦ってしまったり、これの後に酵素洗顔したりして刺激も強く肌に悪いなと思っていたのですが、間違っていました。

オイルたっぷりの洗顔クリームなどで先に角栓を柔らかくしてから使うと、優しくクルクルするだけで頭を出した角栓が綺麗サッパリツルツルになります。
朝から小鼻がザラザラしていると今までは憂鬱でしたが、これがあればパパッと解決出来るので、気持ちが楽だしメイクのりも良くなってメイクするのがとても楽しいです。

あと、いまは全く気になりませんが、使い始めた頃は肌は強い方ですが少しピリピリしたので刺激が結構強めなのかなと思い、角栓が気になるところにのみ使用しています。
酵素洗顔だと私はたっぷり泡だてて全顔洗いたくなってしまうので、結局のところ酵素洗顔よりこちらの方が肌に優しい使い方が出来ていると思います。

角栓撲滅の為に長年激しくいじり倒した私の毛穴は、取っても取っても猛スピードで新たな角栓を生み出すのですが、じゃあ無理に取らずにターンオーバーを戻そうと思っても、一体何ヶ月、何年待てば良いのかもわからないまま、悪目立ちしてメイクするのが嫌になるので結局また一掃する、という負のループに陥っていましたが、ついに救いの手が!というくらい出会えて良かったアイテムです。

ブルーミー☆H・Wさんのクチコミをもっとみる

なまくれーぷさん なまくれーぷさん 簡単にお肌のざらつきがなくなる優秀な洗顔でした! 泡立て不要…続きを読む
**tomomomomomomo**さん **tomomomomomomo**さん 何度もリピートしています。 リンパマッサージも兼ねて、お風呂…続きを読む
†まなみ嬢†さん †まなみ嬢†さん 『ビオレ』お風呂のリラックスタイムにマッサージするように使用…続きを読む
yuny3さん yuny3さん ネットの口コミを見て買いました。 半信半疑だったのですが、1…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ