RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > yui_cosmeholicさんの口コミ

yui_cosmeholicさん
yui_cosmeholicさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/21 23:06:08

【★★★★一般的なメイク持ち・カバー力

色 :オークル系の標準色。黄みは思ったよりも
   強くない
香り:無香料
メイク持ち:悪くも良くもなし
テクスチャー:リキッドファンデというよりは、クリームファンデーションに近いもったりとしたテクスチャー

しっとり保湿感がかなり高い冬におすすめの、クリームファンデーション。もったり重めのテクスチャーですが、伸びはよく、ブラシ付けすると綺麗なツヤが出ますスポンジも使用してみましたが、ブラシづけの方がオススメです!

クリームファンデーションですが、メイクの厚みなどは全く無く、むしろ素肌に近いナチュラルな仕上がりになります。ただ、カバー力がそれほど高い訳ではなかったので、もともとの肌が綺麗で色ムラのない方のほうがきれいに仕上がりそう!
私にはコンシーラーばっちり使うのがちょっとめんどくさくなりそうな予感はありました。
一方で毛穴カバー力は割と高く、毛穴落ちは時間が経っても気になりませんでした!

ファンデーションに大事なメイク持ちについては良くもなく悪くもなくまずまずといったところ。
全体としてはオイリー肌な私にはかなりテカってしまったのが残念

• 2021-10-07 14:55:24 by yui_cosmeholicさん
  • 2021-10-07 14:55:25 by yui_cosmeholicさん
  • 2021-10-07 14:55:26 by yui_cosmeholicさん

yui_cosmeholicさんのクチコミをもっとみる

**R&Y**さん **R&Y**さん RMK 【ジェルクリーミィファンデーション】 RMKの商品を見て…続きを読む
☆:::☆マサヨ☆:::☆さん ☆:::☆マサヨ☆:::☆さん 百貨店で試しに塗ってもらい仕上がりが綺麗だったので購入しまし…続きを読む
コムアンさん コムアンさん 201使用。色白ですが201だと少しピンク寄りの肌になるので赤みの…続きを読む
*mireichan*さん *mireichan*さん 101使用 冬場に使っていました。 最近は違うものを使ってい…続きを読む
Yori*さん Yori*さん チューブとかより使いやすいですよね。笑 少量でそうとう伸びま…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ