アルマーニ ビューティ / アイ ティント 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイ ティント > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/8 23:25:47

めっきりどっぷりアルマーニ沼にドハマり中
アイシャドウは基本海外コスメ以外を買うつもりないわ、とか思っていたのに触れたら最後結局追加に追加を重ねて気づいたら12色持っている

armani beauty eye tint
3.9ml 4,730円 6M made in france

質感は全部で4種
silk,chrome,smoke,aqua

9 silk cold copper
10 silk senso
27 silk sunset
この3つがよく似た質感
ラメというよりシマー、でも太陽光の下では淡く煌めくような細かい細かい粒のキラキラが儚い
9がグレージュっぽくて、10が赤みのあるブラウン、27はローズっぽいくすんだピンク
質感は似ているけどeyetintの中で10だけが唯一ムラになりやすく、1番扱いが難しい
何だろね、使い方失敗するとフチだけ線が残って、ボカした所が薄くなり過ぎる
右左ちょんちょんとのせてボカすじゃなく、片方づつ乗せたらすぐボカす作業をすれば大丈夫

個人的にアルマーニを何故こんなに溺愛しているのか最近熟考してみた時に気付いたんだけど、アルマーニって赤みブラウンが少ないのよね
ブラウンもステラー含め比較的グレーよりなものが多くて、わたしは赤茶よりグレージュの方が好きで、だから余計どの色も触れても欲しくなっちゃうんだと思う
で、10はそんなアルマーニのブラウンの中でも比較的赤みが強い方
少し血色がほしい時に重ねる事が多い

12 silk gold ashes
silkの定義が謎なんだけど、9.10と同じsilkなのに全く別物かと思うほど違う
手持ちの中で1番ラメだけな感覚で、1番色が出ない
ゴールドって名称だけどゴールド感無く、白金に違いイメージ
そういえば髪が細く細く柔らかくコシがなくすぐ痛むのでカラーやパーマをほぼせず生きてきてるのであまり認識ないけど、ゴールドアッシュってヘアカラーにある色な様子、そんな感じ
個人的には本当にチョンと手の甲に乗せてそこでテンテンして頬の高いところのハイライトにトントンするのも結構好き

37 smoke scarab
53 smoke garconne
この2種が唯一のsmoke
でもどちらもラメ無しではなく、chromeに至らない大きさの粒のラメで、silkよりラメの量が少なく、色の出方も濃い目
37は緑のラメはわかるけど他の色のラメもあるのか見定められなかった
53はネットで調べただけだと38との違いがわからなかった
38(night viper)より深めの紫、night viperの方が少し赤みがあって赤茶と混ざった感じ+ゴールドラメぎっしり

38 silk night viper
個人的にものすごく好き
この、チョンと出した時は「わたしラメなんて入ってません」みたいな顔してるのに、伸ばした瞬間うわーっとゴールドラメが顔出す所が好き

44 chrome rose gold
46 chrome halo
60 chrome aurore
この3色はchromeだなと納得
eyetintの中で最もラメ強め、eytintの中ではキラキラですという感じ
でもmacとかaddictionとかシュウまで派手ではなくて使いやすい
silkよりずっとツヤツヤする
44はベージュピンク
46はグレージュ、9と色が良く似てて質感がsilkとchromeの違いな印象
ちなみに色名はhalo、ステラーの2と同じ
60はシルバーグレーでこの3つの中では1番ラメ感が強い

54 chrome sienna
58 chrome prussian blue
この2つはchromeに分類なのか...という感じ
上の3つとは別物のような色の出方でsilkとsmokeの中間のような、smokeほど色は出ないけどchromeにしてはツヤツヤ度が控えめ

全体的に言えることは、ブラシで伸ばすより指の腹で優しく磨く方が艶は増す

わたしは目の上の血管がすごく目立って、せっかくのこの繊細な質感が表現し切れないから(アルマーニが全体的に薄膜な事もある)これを単体で使うことはなく、大抵ベースにネオヌードバーム・bbのスティックシャドウ・macのペイントポットを入れる事が多い

出す量を自分で適量見定めるまでが、ヨレるとか使いづらいと感じると思うが、アプリケーターの先端が細くなっているので、その先端で5mmほどちょこっと出して素早く伸ばすのが個人的なコツ

2023年2月頃にリニューアルするとのことで、また情報入手し次第投稿予定

※動画は必要に応じてインスタ要確認

• 2022-12-24 14:53:51 by seroryyさん
  • 2023-01-08 09:13:36 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

アイ ティントページの先頭へ