レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > berry-bさんの口コミ

クチコミ1938件中 7件目を表示

2022/10/5 13:50:27

赤黒くならない、油田&大汗かきでも使いやすいミネラルファンデ
他社ミネラルファンデより良いです!

■良いところ
・豊富なカラーバリエーション。私のかなり黄色い肌でも浮かない色がありました。
・他社ミネラルファンデよりテカりにくい。
・汚く崩れない(色が合っているからこそかもしれません)顔の油分をティッシュオフすれば、どうにかなる感じです。
・時間が経っても顔が赤黒くならない
・凹凸毛穴や角栓を悪目立ちさせない
・下地不要できれいに顔に乗る
・薄付きだけど、ふんわりと肌の悩みをカバーしてくれる
・ブラシが大きくて使いやすい

以下はミネラルファンデに共通ですが、
・軽いつけ心地
・メイク落とし不要

■気になる点
・店頭で試せないため、まずはファンデが2色、もしくは6色入ったトライアルセットの購入が必要。
・トライアルセットは、自由に色を選べるわけではなく、近い色の組み合わせの中から選ぶ必要がある。

今までオンリーミネラル、エトヴォス、ベアミネラル、MeowCosmeticsのミネラルファンデの現品やサンプルサイズを使ったことがありますが、
すぐにテカテカになったり、色合わせが難しかったり、崩れてくると毛穴がまだら模様になったり、夕方に顔が赤黒くなったり、
そもそもきれいに顔に乗せるのが難しく、下地が必須だったり…。
成分良好でクレンジング不要なので、使いたいけど、
上手く使えなくて断念していました。

久しぶりにミネラルファンデーションについて検索して、こちらの評価が脂性肌の方からも高いのを見て、
一番黄色い色のシフォンとブロンディのサンプルを試してみることにしました。
色白ではないので、白すぎるかな?とも思いましたが、
今までミネラルファンデで赤黒くなってたのはファンデの色の赤みが強かったからかも?と思い、
上記の色を選択。

ブロンディを指で肌に乗せると結構白いのですが、ブラシで顔全体に乗せたら馴染みました。
そして汗をかいたりして夕方になっても、すっぴんで汗だくになったときよりは肌がカバーされている感じがするし、
赤黒くもなっていない!
油田の私は、日中はティッシュオフしたり、暑い日はシルクパウダーを追加で重ねたりとテカリ対策は必要ですが、
これはどのファンデも一緒なので特に気になりません。それらをやった結果、夕方に汚くなってないのがポイント高いです。

シフォンは浮くほどではないですが色が明るすぎたのでブロンディを現品購入し、
日光に当たる時間が長い日以外は、
化粧水後に下地なしでこちらのファンデ単品を乗せてベースメイク完了にしています。
まだ使い始めたばかりですが、
今後も長く使い続けたいと思えるファンデです。

berry-bさんのクチコミをもっとみる

るんTanさん るんTanさん 肌との相性はよく、うまくフィットしてくれています。 色も浮…続きを読む
ちゃきミさん ちゃきミさん よれずに綺麗にフィットしますね! サラサラしており、薄付きな…続きを読む
まこっ子さん まこっ子さん 不満に感じる点はほとんどなかったです! ミネラルタイプも進化…続きを読む
まこリスさん まこリスさん 優れたフィット感、そして自然な仕上がりです。 ほど良い厚みで…続きを読む
口シアンルーレットさん 口シアンルーレットさん 評判が良いから私も使ってみたくなってゲットしました。 今ま…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ