資生堂 / ホネケーキ(クリスタルパープル) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ホネケーキ(クリスタルパープル) > 口コミ一覧 > 折原センラさんの口コミ

2023/4/18 15:12:20

まるで宝石みたい?!昔ながらのレトロな固形石鹸
ホネケーキ正直レビュー

2枚目の写真を見ていただければ分かる通り。
指が透けるくらいきれいで、洗面台やお風呂場に置いてあるだけでテンション爆上がりします!!!

固形石鹸ときくとあんまり透明なイメージはないですよね。
製造方法にもよりますが、こちらは長い時間かけて冷やし固めて作られたものらしいのでこんなに澄んでて、潤い(水分)も残っているらしいです。語彙力なくてすみません

推しのカラーが紫なのでこの色にしましたが、緑や赤もあります。赤ちゃん用の色なし透明なタイプもあるらしいです!

他のカラーに比べて、1番美容成分が多いらしく値段も張りますが、ヨドバシカメラの通販で買ったら送料込で591円でした。全然安い!
こちら有名な資生堂様が出しているものなので、どうやら店舗でも置いているらしいですが私は見かけたことがなかったです…

こちら1956年に発売開始されているレトロなスキンケアなんです。匂いもレトロ?な感じですが、深い大人の匂いって感じで癖になります。
商品名のホネケーキはhoneycake…材料であるハチミツが由来みたいです
それきいたらなんか、おいしそう

袋を開けた時はわっ!おばあちゃんを感じる…!笑って感じでしたがお風呂場に置いてからはそんなに気になりません。

固形石鹸大好き女なのでテンション爆上がりで毎日もっこもっこ泡立ててます。泡立てるやつ使って泡立てているからかもこもこの泡が沢山できて体洗うのにぴったりです。
手で泡立てたときのことはわからないです。

顔洗うのにも使う方居るみたいです…!

これ、洗面台やお風呂場にあるだけでもかわいいのでチェックしてみてください。
1番赤色が安くてお買い求めしやすいと思うので通販や店舗で探してみてくださいませ○

折原センラさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

ホネケーキ(クリスタルパープル)ページの先頭へ