メイクアップフォーエバー / ステップ1プライマー カラーコレクター 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ステップ1プライマー カラーコレクター > 口コミ一覧 > みにますさんの口コミ

みにますさん
みにますさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/13 19:43:44

肌が薄い人に多いと思うのですが、夕方になると何だか黄色っぼいような、オレンジっぽいような、というくすみが出るのが悩みでした。
ファンデーションのタッチアップの際にその悩みを告げなくてもピッタリと当てて頂き、カラーコントロールをしましょうと提案して貰ったのが、こちらのイエローネスニュートライザーでした。

チューブと同じ色のしっかりとしたラベンダーのクリームが、肌の色ムラを整えてくれます。よくあるほんのりラベンダーな下地とは違い、ガッツリ色補正を叶えてくれますよ。
トーンアップを目指したい方にも適していると思います。

私自身があまり毛穴の目立つタイプではないので比較になりにくいと思いますが、毛穴落ちなどは気になりませんでした。
今は春夏なので乾燥を感じることもありません。

問題の時間経過後。全くくすまないなんて事は起こりませんが、普段より顔色は悪くない。気になっていたぐすみもいつもより抑えられている気がします。
今のところ他社のリキッドファンデーションクッションファンデーションとの相性も良いと思います。

ひとつだけ気になるのはやはり甘い香りです。バニラ系の香りが嫌いな方は避けた方が宜しいかと思いますが、外資系のメイク用品に慣れている方は許容出来るのではないかと思いますよ。

みにますさんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

ステップ1プライマー カラーコレクターページの先頭へ