M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > 薔薇姫-hana-さんの口コミ

薔薇姫-hana-さん
薔薇姫-hana-さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/6 17:33:24

沢山ご覧いただきありがとうございます!
2色追加で口コミさせていただきます。
色味が伝えられればと日光の下で写真を撮ったのですが、あまり綺麗に撮れませんでした(;_;)

[チリ]
オレンジブラウン系の赤リップです。
お洒落な顔にしてくれます。保湿をして塗ったあと、フチを指でぼかす塗り方がお気に入りです。
赤リップがほしくてルビーウートーキョーを狙ってカウンターに行きタッチアップしたのですが、似合わず代わりにチリ様購入です(笑)
次買うならミニサイズかな?。

[シン]
ダークパープルのリップです。
雑誌で大好きなモデルさんがメイクコーナーで使っていて2018年冬に購入しましたが、素朴顔な私には似合わずほとんど使っていません。(色選びは慎重に。。。)
マットでかなり発色がいいです。お顔がはっきりした美人さんに似合うリップだと思います。
単色で使うと浮くので、濃いリップのベースに使っています。

↓2017/5/13の口コミ↓

MACのリップは見たままの発色をするので重宝してします。画像は腕の内側に塗ってみたものです!ライトで明るくなっているので実際はもう少し濃く発色します。
今回はコーラル系5本レビューしようと思います☆

私は顔色が悪く唇の色はほとんどない色白です!派手なメイクは似合わない素朴な顔なので(笑)ナチュラル系リップを使うことが多いです。少しでも参考になれば幸いです^ ^

[サニーソウル]
あまり主張しない細かいラメが入っています。腕に塗るとコーラル感ありますが、私の唇に乗せると青みピンクに発色し女の子らしい色です。

[フラミンゴ]
MACリップ一番のお気に入り色です!
何度もグリグリ塗ると蛍光コーラルに発色し(普段は軽めに塗っていますが)、他にはない色味で気に入っています。あるようでなかなか他では見つからない色だと思います。コーラル系の中では派手な部類だと思いますが、使いやすく重宝しています(*^^*)

[コーラルブリス]
人気のお色ですね。
クリーミーで馴染みが良く、場所を選ばない万能色。上品で使いやすい色でリピしました!
コーラルリップデビューの方にもオススメです☆

[ラズルダズラー]
ミルキーコーラルオレンジといったところでしょうか。唇の色を隠し、淡いオレンジ色の唇が完成します。白みの色なので少し浮きやすいから要注意!
色味はMACガッタダッシュと似ており、使用感がシーンシュープリームシリーズの方が保湿に優れているためこちらの出番は減りました。

[ラビッシング]
オレンジ強めで個人的には秋に使いたい大人リップ。カジュアルにも上品な雰囲気を出したいときにも使える色です♪
ピンク系に飽きてきた時はこの色を使うことが多いです!クリーミーで発色の良いMACのリップの中でも特にベタっと色がつく感じ。

透明感なんて言葉とは無縁の(失礼←)ベタっとつく感じが好きです(笑)シアーなリップは他に沢山ありますが、発色の良く色の合うリップは探してもなかなか出会えないので!
香りは皆さんご存知バニラの香り。何年も前に初めて嗅いだ時は「え、こんな重い匂い無理!」って思ったのに今では大好きな香りです(ー ー;)苦手な人は苦手だと思います。
よく荒れやすいと聞きますが、私は先に保湿をしっかりとしてから塗るので荒れたことはありません。ただマットなタイプのものだとカサカサになってしまうので対策が必要です。
パッケージがシンプルで軽いのも気に入っています。

• image.jpeg by 薔薇姫-hana-さん
  • 0751D9A0-AE5B-4358-A… by 薔薇姫-hana-さん

薔薇姫-hana-さんのクチコミをもっとみる

びよーーんさん びよーーんさん 結構ねっとりとした塗り心地でツヤ大好き民からすると使いにくか…続きを読む
赤ちゃん界の女帝さん 赤ちゃん界の女帝さん この色だからか、かなり縦皺と乾燥が目立ちました。 他の色だと…続きを読む
rurimaruさん rurimaruさん 久しぶりに購入しましたが、やはり良かったです! フィット感と…続きを読む
YUuuu・☆゚:*:゚さん YUuuu・☆゚:*:゚さん ブルベ夏、色白肌です。 メアを購入しました。 私は唇が小さく、…続きを読む
★☆シェリー☆★さん ★☆シェリー☆★さん マットにしたいときに使っています。 もちが良く乾燥も気になら…続きを読む
リップスティックページの先頭へ