無印良品 / マイルド洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルド洗顔フォーム > 口コミ一覧 > 南条くるみさんの口コミ

南条くるみさん
南条くるみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/25 11:45:51

コロナ禍となる前に無印にハマり食品にコスメにと色々買い漁ってました(笑)そのうちのひとつ、この度使いきりましてクチコミします。

購入したタイプ:120g(中サイズ)

一言レビュー:「良くも悪くも、無難である」

△長所
・安い
ドラッグストア品には負けますがお安いです。個人的にかなり大切なポイントです(笑)

・大きさが選べる
小中大と大きさが選べますので、お試しや旅行で小サイズ、普段使いや洗面所用に中サイズ、一年中使う方や浴室用に大サイズなど、使い方や場所によって選べます。小さいと割高になってしまうのは否めないですが、失敗もしにくいし、お気に入りになれば安心して大容量も買えるのが良いですね。

無香料無着色
香り付きの商品が溢れる昨今、香りものが苦手な方はかなり吟味して購入されているかと思います。低価格の洗顔フォームでこのタイプは珍しいのではないでしょうか。無香料かつ無着色なので、においに敏感な方、ナチュラル志向の方でも手に取りやすいかと思います。

・肌に優しい
私が混合肌なので当てはまらない方もいるかと思いますが、脂をとりつつほどよく潤いを残してくれる感じがします。ぬるっともせずつっぱりもせず。マイルドとの文字通り、肌に優しく洗い上げてくれているようです。

・残量が見える
ありそうでなかった画期的要素。パッケージ自体はシンプルですが、半透明なので残量がよく分かります。買い換えタイミングを逃さなくて良いと思いました。

▲短所
・保湿など特化した要素がない
体感ですが、機能的には本当に無難です。他の商品が合わずに洗顔ジプシーされてる方にはお試しして欲しいとは思いますが、ここを特にオススメしたい!という一押しが出来ないところがもどかしいです。

・キャップから水が入る
個人的に大きなマイナスポイントです…。洗顔は浴室に置く私ですが、衛生的にあまり良くない。幸いカビることはなかったですが、ぬるつきはあったようななかったような…。逆さにしてチューブを押すと水が抜けるので、使用の都度こうして使えば良いわけですが、こういった商品は初めてなのでびっくりでした。クレンジングジェルも買いましたが同様で、無印のチューブ系は作りの都合上こうなるのかもしれません。

・キャップを外せない
些末なことではありますが、最近のチューブ商品は、「キャップを回して外すと最後まで使えます」というものが多いですよね。それが無いようです。端っこを持って振って出すやり方で出てくるのが限界のようです。残量が見えるぶん明らかに少し残ってるのが目に見えるので、もったいない…!と思いながら泣く泣く捨てました。とここまで書いて、ハサミで切るという手もあったなと思い出しました。貧乏性ですみません。

色々書きましたが、機能的に無難なところと衛生面が引っ掛かって、リピはしないかなと思います。パッケージの見た目はシンプルながら機能的で好印象なだけに惜しいです。

南条くるみさんのクチコミをもっとみる

○ちいさんぽ○さん ○ちいさんぽ○さん なんの特徴もないのですが無香料で少量で泡立てネットもなしでも…続きを読む
カスミソウ☆彡さん カスミソウ☆彡さん 泡立ちがよいというクチコミが多いですが、私は普通だと思います…続きを読む
空閑さん 空閑さん 福袋に入っていました! あまり期待はしていなかったのですが、…続きを読む
★うぱ★さん ★うぱ★さん 泡立てがとても簡単で、しかも少量で濃密泡になるのでとても使い…続きを読む
misonikomiさん misonikomiさん 化粧水とクレンジングが無印だったので、ラインで使ってみようと…続きを読む

無印良品について

マイルド洗顔フォームページの先頭へ