d プログラム / アレルバリア エッセンス 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス > 口コミ一覧 > ぐめ*さんの口コミ

ぐめ*さん
ぐめ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/20 18:04:48

資生堂様のモニターで使用させていただきました。

大気中の微粒子・紫外線から肌を守る、日中用美容液です(^^)

アレルバリアテクノロジー搭載で、花粉・ちり・ほこりなど気になる微粒子から肌を守ってくれます。

紫外線吸収剤不使用のノンケミカル処方。

赤ちゃんの肌にも使用でき、専用クレンジングは不要です。

使用前によく振ってから使う、二層タイプの日中用美容液

化粧下地にもなり、体にも使用できるとのこと。

一石二鳥アイテムです☆

スキンケアの最後に使います。
使用量の目安は、1円硬貨大。

テクスチャーは白くて、美容液というよりは日焼け止めに似たような質感。

でも、思っていたよりもみずみずしいテクスチャーであっという間に肌に馴染みます(*´ω`*)

日焼け止めの圧迫感があまり好きではないので、つい日焼け止め対策がおろそかになりがちですが、この商品は日焼け止めのような重さが全くなくて好感触でした!

白浮きもせず、さらっとした仕上がりですが保湿力もきちんとあります♪

赤ちゃんにも使える処方なので肌に優しく、肌荒れを良くおこす身としては安心して使えるなぁと感じました。

ファンデーションのつきやのりをよくする、化粧下地効果があるのも嬉しいです(≧▽≦)

個人的には、今年新しく発売されたBBタイプのものも気になっています。

• 2017-04-20 18:01:28 by ぐめ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

ぐめ*さんのクチコミをもっとみる

★maaaai★さん ★maaaai★さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました! 早速4日間日化粧下…続きを読む
鳳仙☆さん 鳳仙☆さん 真っ白でさらさらっとしたみずみずしい美容液ですが、液が2層式…続きを読む
にこにこに☆さん にこにこに☆さん 資生堂様からモニターさせて頂きました。 毎年この時期になる…続きを読む
める(・o・)さん める(・o・)さん 今の季節にピッタリ! 花粉などから肌を守る、 日中用美容液です…続きを読む
*ぴず*さん *ぴず*さん 資生堂様よりモニターをさせて頂きました。dプログラムの化粧水…続きを読む

アレルバリア エッセンスページの先頭へ