メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > ちりりさんの口コミ

ちりりさん
ちりりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/26 22:59:47

メイベリンのベースメイクも、クッションファンデーションも初めて使いました。

約1ヶ月、付属のパフや手持ちのブラシを使ってのせていますが使いこなせません。
カバー力を求めて少しでも多くのせると、顔に手を当てた時にファンデーションが手に移ります。
そんなに多くはのせていないのに…密着力が低い?

使い方としては、付属のパフやブラシに少量取ってトントンと軽い力で叩き込んでいます。
足りない部分は重ね付け。
その後に何もついていないスポンジで軽く叩き込んだり、余分なファンデーションを取り除いて、薄くパウダーをはたきます。

また、夕方になるとくすむ上にファンデーションが浮くのでしょうか、崩れ方が汚いです。
素肌の方がマシなくらいです。

他のファンデーションではここまで感じたことがなかったので、相性の悪さにビックリしています。

このまま処分するのは忍びないので、もう少し使い方を工夫してみたいと思いますがリピートはありません。

ちりりさんのクチコミをもっとみる

( ̄ェ ̄=)ノにゃさん ( ̄ェ ̄=)ノにゃさん ハズレのファンデーション・・ @コスメって、口コミのよさに購…続きを読む
cloud#9さん cloud#9さん セールだったので購入。色はミディアムベージュ。 西表島へ行く…続きを読む
SS_MAYUさん SS_MAYUさん 360.lifeで仕上がりランコム級、オフスキンケアを提唱されている…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ