メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > なこたちゃさんの口コミ

2018/6/28 15:10:53

明るい色を購入、しばらく使用しての感想です。夏場に非常に乾燥する肌で保湿力のあるリキッドファンデを使っていましたが、それでも乾燥するため人気のこちらを購入。

全体に赤みの強い赤ら顔のため下地で少し消したあとこちらを使用し、目元と鼻周りのみパウダー使用。
乾燥せず酷く崩れることもなく、色もピッタリ!長時間動いて暑い日でもドロドロ崩れることもなく、カバー力が非常にあるため赤みも目立たず綺麗な仕上がりでした。
素肌感があるかと言われたらわかりませんが、個人的には化粧感のある仕上がりが好きなため素肌感がお好みの方はいまいちなのかも…

なによりも色が非常に合うので元から綺麗だったかと錯覚するほど赤みが隠れてくれます。
全く崩れず皮脂が出ないのではなく、時間が経てばもちろん皮脂も出ますが軽く抑えてパウダーで直せば気になりません。

値段も特別高いとは感じず、どこでも取り扱いしておりいつでも買えることも非常にありがたいです。
赤ら顔でカバー力のあるものを探している方や乾燥肌でなかなか合うものがない方にはおすすめです!

ですが、やはり額やときより頬が乾燥してしまうのとクッションファンデを初めて使ったためコツがなかなかわからず…これは個人的に解決できるポイントなのでよほど優れたものが出ない限りは使い続けたいヒットファンデでした!

なこたちゃさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ