Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレー 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレー > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/7 07:37:17

#PR コーセーマルホファーマ株式会社から商品提供をいただきました。

カルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレー[医薬部外品]
販売名:HDフェイスボディSP

こちらは、コーセーグループ初の保水有効成分ヘパリン類似物質HD*1を配合した
エアゾールタイプのミストスプレーで、微細なミストがすばやく広がり、
うるおい構造(角層ラメラ)を整えて、あれにくい肌にみちびいてくれるという
特徴の商品です。

*1:ヘパリン類似物質のこと

ミストスプレー用に改良を加えたうるおい浸透カプセルと、
べたつかずにうるおいを与えるうるおいやわらか成分*2を配合し、
しっとり感とみずみずしさを叶えてくれるミストとなっているのだそう。
ふんわりと軽やかなのに、長時間うるおいが続くという特徴があります。

*2:保湿成分ジグリセリン

無香料無着色アルコールフリー*3などやさしい使い心地を考えぬいたスプレーで、
お子さまのスキンケアにもお使いいただけ、毎日のお顔のお手入れはもちろん、
手の届きにくい背中などのボディケアや、子どもの全身保湿、
男性のスキンケアなど幅広い場面で活躍するのだそう♪

*3:エチルアルコール

使用方法は、肌から20cmほどはなして乾燥が気になる部分にスプレーし、
手のひらで包み込むようにこすらずやさしくなじませます。

細かいミストがシューッとでてきて、肌の乾燥が気になる部分に
ふんわりしっとりとふきかけることができました。

みずみずしいテクスチャーでしっとり♪

手のひらでなじませると、肌にスっと溶け込むようにしてなじむような、
肌なじみのよさも感じました。

朝晩やお風呂上りの肌のうるおいチャージにシュっと手軽に使用できるところも良いですし、
メイクしたあとに顔の乾燥が気になったときにも、
メイクの上からうるおいチャージができるところが私は特に気に入り、
日中も肌の乾燥が気になることが多い私にとっては合っているアイテムだなと感じ、
今後も使い続けていきたいなと思いました。

• AD2147B1-799D-49F3-8… by しろまめ仙人さん
  • 25382CB1-98B2-4555-9… by しろまめ仙人さん
  • E2494F78-2CEC-488A-A… by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーマルホファーマ株式会社)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

Johnny.さん Johnny.さん コーセーマルホファーマ株式会社様からの提供です。 ミストス…続きを読む
☆ちゃんとも☆さん ☆ちゃんとも☆さん コーセーマルホファーマ株式会社さまからいただきました。 \…続きを読む
mitimonさん mitimonさん コーセーマルホファーマ株式会社様からいただきました。 コーセ…続きを読む
普通のママさん 普通のママさん さかさまにしても使えるスプレーです。 スプレーなので、手の届…続きを読む
♪蝶々♪さん ♪蝶々♪さん #PR @carte.beauty #カルテHD #モイスチュアフェイスアンドボ…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

カルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレーページの先頭へ